合同未签新世纪夕阳红旅游定金不退

2014-11-14 16:40 来源:葫芦网

新世纪旅游公司夕阳红旅游有5个去泰国的名额,10月底出行,9月19号我们5位老人向“夕阳红”各交了1000元定金,但合同未签,护照未交。后来因为一些原因,有的老人不能去泰国了。9月30日向“夕阳红”提出退团,但“夕阳红”说已经去定飞机位了,定金不能退。合同未签、身份证号都没有给,怎么就不能退定金呢?

市旅委:

我委于10月8日收到由《民情热线》转来,关于鲁女士反映新世纪旅游公司对游客取消旅游行程,旅游定金不能退问题的交转单。该问题已处理完毕,现将调查处理情况回复如下:

交转单中鲁女士反映的情况,按照《旅游法》第六十五条的规定“旅游行程结束前,旅游者解除合同的,组团社应当在扣除必要的费用后,将余款退还旅游者”,当旅游者与旅游社之间确认了出游的旅游线路、出行日期和旅游总费用,并且旅游者也已交纳了定金或预付款,则可以认为双方已经确立了关于旅游的合同关系。如果旅游者取消行程,解除合同,组团社可以扣除已经产生的必要费用,将余款退还旅游者。

根据我委核实的情况,鲁女士等人并非参加杭州新世纪旅行社有限公司的旅游,而是在浙江新世界国际旅游有限公司报名参加的泰国旅游。经我委联系浙江新世界国际旅游有限公司后,浙江新世界国际旅游有限公司已经与鲁女士联系,愿意退还旅游定金。10月10日我委与鲁女士电话联系,确认鲁女士已经收到退还的相应款项。 

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部