中签率3%以上!首次小客车指标阶梯摇号时间确定

2018-07-10 11:54 来源:葫芦网

参与单位:杭州市交通运输局

参与人员:

应志魁   党委委员、巡视员

杜岳芳   综合运输处副处长

周  鸣   调控处主任科员

楼  栋   交通规划设计研究院主任(治堵办技术组组长)



投放指标10000个

中签率3%以上

杭州市首次小客车阶梯摇号

7月31日举行

杭州的小客车调控新政7月1日正式实施,其中最受关注的是一年两次的阶梯摇号,目前首次阶梯摇号报名工作已结束,7月31日下午2点半将进行首次小客车指标阶梯摇号,共投放10000个指标,中签率将在3%以上。

如果你已经累计摇号达到24次,就可参加阶梯摇号;累计摇号达到48次的,获得2个摇号基数序号;累计摇号达到72次的,获得3个摇号基数序号。

在今天的《民情热线》节目中,杭州市交通运输局对市民关心的问题进行了权威解答:

一、首次阶梯摇号报名人数有多少?

市交通运输局调控处主任科员周鸣:“由于要进行资格审核,所以报名人数要在7月23日才能知道。另外,7月25日竞价,7月26日普通增量指标摇号,届时通过摇号和竞价获得指标的仍将从阶梯摇号的库中剔除,所以精确的数据要在本月摇号结束后才能知道。”

二、首次阶梯摇号的中签率大概是多少?

市交通运输局调控处主任科员周鸣:根据测算,首次阶梯摇号的中签率应该在3%以上,如果情况好的话,可以达到4%甚至5%。

点击收听节目录音:

新闻多看点:

除了增加摇号机会,本月开始实施的杭州的小客车调控新政还增加了个人竞价指标数量动态调节机制,抑制竞价价格非理性上涨。杭州市调控办介绍,在一期个人竞价活动结束后,由竞价系统按预设条件对竞价情况进行判断,当全部满足调节机制触发条件时,即时增投小客车指标,数量为计划投放数的50%,竞价成交仍按照报价从高到低的顺序确定。

同时延长增量和更新指标有效期。通过摇号和竞价产生的增量指标有效期由6个月延长至12个月;同时将现行更新资格和更新指标有效期合并,个人和单位车辆报废或转移后,立即获得更新指标,指标有效期12个月。新政策实施后,现有未失效的增量指标和更新指标将由系统自动延长有效期6个月。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部