大江东新一轮公租房申请开始啦!快看看你符不符合条件

2018-04-16 09:38 来源:葫芦网

参与单位:大江东产业集聚区管委会

参与人员:

王学雄    党工委委员、总规划师

楼天齐    经济发展局副局长

韩建明    社会发展局局长

徐伟良    规划国土建设局副调研员

田晓祥    市场与安全生产监督管理局局长

陈  军    环境整治办负责人


最近几年,杭州房价越来越高,房租价格也水涨船高,导致很多刚刚毕业的大学生,外来务工人员等低收入人群不仅买不起房,连租房的压力也越来越大,为解决这些群体的住房难题,杭州市推出了公租房项目,工作在大江东的朋友,今年的公租房申请已经开始了,快来看看你符不符合申请条件。


在大江东产业集聚区管委会走进《民情热线》时,听众徐女士咨询:在大江东上班1年多,本科学历,想参加公租房摇号,不知道摇号资格对学历、年薪有什么要求。

对此,大江东产业集聚区管委会规划国土建设局副调研员徐伟良在节目中答复:今年大江东区级公租房已经开始申请了,受理时间是4月10号到5月18号,今年一共推出了2388套房源,其中成套的一居室548套,分布在临江工业园区江海时代花园和前进工业园区的江雅苑,预计7月份可以办理入住。


大江东产业集聚区公共租赁住房2018年受理工作相关事项:

一、受理对象

大江东产业集聚区(以下简称“集聚区”)范围内符合条件的城市中等偏下收入住房困难家庭、新就业大学毕业生、创业人员及多年在职职工申请公共租赁住房,具体条件如下:

(一)城市中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房须同时符合下列条件:

1.申请人具有集聚区常住户籍5年(含)以上;

2.申请家庭上年度人均可支配收入低于56276元;

3.申请家庭在集聚区无房。

(二)新就业大学毕业生、创业人员申请公共租赁住房须同时符合下列条件:

1.申请人具有集聚区常住户籍,或持有公安机关签发的有效期内的《浙江省居住证》;

2.申请人具有初级(含)以上职称,或中级(含)以上职业资格证书,或大专及以上学历且毕业未满7年(具有本科及以上学历的不受毕业年限限制);

3.申请人在集聚区用人单位工作,并签订1年(含)以上劳动合同,且连续缴纳住房公积金或社会保险金6个月(含)以上,或持有集聚区营业执照和1年(含)以上完税证明;

4.申请家庭上年度人均可支配收入低于56276元;

5.申请家庭在集聚区无房;

6.申请人(配偶)直系亲属在集聚区无住房资助能力,具体标准如下:申请人(配偶)直系亲属在集聚区拥有2套以下住房或人均住房建筑面积小于50.55平方米的,认定为直系亲属在集聚区无住房资助能力。

申请人具有中级(含)以上职称或本科及以上学历的,其申报的经济收入不作为审核条件。

(三)多年在职职工申请公共租赁住房须同时符合下列条件:

1.申请人具有集聚区常住户籍,或持有公安机关签发的有效期内的《浙江省居住证》;

2.申请人在集聚区所在用人单位工作,并签订3年(含)以上劳动合同,且在集聚区连续缴纳社会保险金或住房公积金满3年,并按规定进行纳税申报;或夫妻双方均在集聚区所在用人单位工作的,双方各自在所在用人单位连续工作合计满5年(含)以上,且在集聚区连续缴纳社会保险金或住房公积金合计满5年(含)以上,并按规定进行纳税申报。

3.申请家庭在集聚区无房;

4.申请家庭上年度人均可支配收入低于56276元;

5.申请人(配偶)直系亲属在集聚区无住房资助能力,具体标准如下:申请人(配偶)直系亲属在集聚区拥有2套以下住房或人均住房建筑面积小于50.55平方米的,认定为直系亲属在集聚区无住房资助能力。

上述四类群体的申请人需具有完全民事行为能力。


二、优先保障

对符合上述申请条件且有下列情形之一的申请家庭,可予以优先保障:

1.申请家庭成员中有一到二级智力、精神、下肢、视力残疾人的;

2.申请家庭成员中有年满70周岁的;

3.申请家庭成员中有烈士遗属的;

4.申请家庭成员中有见义勇为人士的;

5.根据法律、法规或政策规定应当予以优先保障的其他情形。


三、房源情况

2018年集聚区区级公共租赁住房计划推出2个项目,房源基本情况如下表:


四、申请时间

申请人将申请材料交至用人单位,由用人单位汇总本单位申请材料后统一向登记注册地所在集聚区住房保障与改革办公室(以下简称“集聚区住保办”)提交申请;无用人单位的,由申请人本人直接向户籍所在地集聚区住保办提交申请;本次区级公共租赁住房受理时间从2018年4月10日起至2018年 5月18日止,逾期不受理。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部