“浴”雪奋战在一线的商站人

2018-01-15 15:30 来源:葫芦网

商丘火车站民权站组织干部职工及时清理道岔积雪,确保线路畅通。


商丘火车站民权站组织干部职工及时清理道岔积雪,确保线路畅通。

1月4日凌晨,豫东地区普降大雪。高速封了,汽车停了,只有火车还在冰天雪地里奔驰。为应对突如其来的客流高峰,商丘车站干部职工全员出动,用商站人特有的坚韧和刚强战风雪、保畅通。

雪情就是命令,该站领导班子成员按照分工赶赴商丘、商丘南、民权、宁陵站及南疏解线路所等关键岗点,各部门分别抽调党员骨干成立除雪应急突击队立即上岗,按照预案从行车组织、道岔清扫、站台防滑、旅客服务等方面合理安排部署。

确保旅客乘降安全是关键,各客运站分别成立除雪小分队,不间断对进站口、地道、天桥、站台等重点部位进行积雪清扫,并采用铺设防滑草垫、地毯,均撒工业用盐、防滑锯沫等措施,做好防滑应对。同时,备足餐料食品,保证站内停留旅客列车餐车食材供应和旅客基本餐饮需求。

这是一只能打硬仗的队伍,该站党政工团各级组织紧密围绕除雪打冰这一中心工作,充分发挥好各自的职能作用,全力筑牢安全屏障,守好安全防线;做好各项后勤保障,确保干部职工能以最佳的精神状态、最强的战斗能力、最好的除雪技能,投入到除雪打冰工作当中。

为了除雪打冰商站人奋战在一线。寒风夹着雪花打在脸上,犹如刀割,但没人退缩,没人躲藏,为的只是一个目的,保证线路畅通,保证列车运行畅通,保证旅客回家的路途畅通。(完)

商丘火车站高铁车间在站台上铺设锯末防滑,防止旅客摔伤。

商丘火车站组织货运部门休班干部职工,到售票厅、进站口等旅客密集场所铺设草甸,防止旅客滑到摔伤。

商丘站组织党员突击队在站台、地道口、台阶等处铺设草甸,防止旅客滑倒摔伤。

恶劣天气,地面湿滑,为防止老弱病残孕等行动不便旅客摔伤,商丘车站开通爱心通道,为特殊旅客提供优先进站、便利出站等服务。图为该站高铁车间职工帮助带小孩的旅客提行李。


来源:新华网

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部