什么是“拥江发展战略”?

2017-06-20 16:59 来源:葫芦网

实施“拥江发展战略”,就是以杭州境内235公里钱塘江为主轴,打造“沿江开发、跨江发展”升级版,实现跨江发展向拥江发展的大跨越。

“江”,当然是我们的“母亲河”钱塘江。实施“拥江发展战略”,就是以杭州境内235公里钱塘江为主轴,打造“沿江开发、跨江发展”升级版,实现跨江发展向拥江发展的大跨越。

城市发展规划的制定,是“一盘棋”,既要有传承也要有发展。我们一边继续坚定不移地把本轮城市总规执行好、落实好,一边也把目光放得更远,2020年后怎么布局,怎么样的城市空间更符合城市国际化的需要,考虑到杭州历史、资源、功能、文化等综合因素,“拥江发展”应运而生。

赵书记在会上说,实施拥江发展战略,是保护“母亲河”、造福子孙后代的千年大计,是实现城市空间布局从“三面云山一面城”向“一江春水穿城过”嬗变的接力工程,是以城带乡、以东带西、构建城乡共富共美新格局的重大举措。


来源:浙江在线、杭州网

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部