七、梦想引领的力量凝聚

2016-01-18 15:13 来源:学习中国

图为:2014年3月27日习近平在联合国教科文组织总部的演讲。


习近平总书记治国理政的第七大品格是梦想引领的力量凝聚。他负责起草的十八大报告将“凝聚力量、攻坚克难”作为报告的主题词,向全世界宣告了他的这一品格。习近平担任总书记之后,所面临的一个紧迫任务就是“攻坚克难、建成小康”。因此,他要求全党全军全国人民:“把思想和行动统一到中央决策部署上来,汇聚起全面推进改革开放的强大正能量”。他强调:“我们党的根基在人民、力量在人民、兴衰成败在人民,人民群众是我们力量的源泉”。他同时指出:“解放思想的过程就是统一思想的过程,解放思想的目的是为了更好统一思想。思想统一了,才能最大限度凝聚改革共识,形成改革合力”。他提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦,其内在要求人们多从正面看到社会历史的进步,多理解今天我们面临的诸多难题,多注意化消极因素为积极因素。其实质,就在于寻求最大的公约数,即通过梦想引领来凝聚力量。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部