五、哲学智慧的顶层设计

2016-01-18 15:13 来源:学习中国

图为:习近平在浙江召开华东7省市党委主要负责同志座谈会,听取对“十三五”时期经济社会发展的意见和建议并发表重要讲话。


五、哲学智慧的顶层设计

习近平总书记治国理政的第五大品格是极富哲学智慧的顶层设计。他指出:“全面深化改革是一项复杂的系统工程,需要加强顶层设计和整体谋划”。他站得高、看得远,既系统全面,又大道至简。关于实现中华民族伟大复兴的中国梦,习近平总书记既运用哲学智慧来处理强国梦与和平发展、合作共赢的关系,国内破解改革与稳定的难题,国际破解“国强必霸”的西方传统政治逻辑,体现出“外圆内方”的哲学智慧;又对实现中国梦进行顶层设计,国内提出两个一百年奋斗目标、“四个全面”战略布局、经济新常态新论断;国际上提出“一带一路”大战略、人类命运共同体新思想。他国内推进国家治理体系和治理能力现代化建设,国际推进人类文明新秩序构建。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部