三、纲举目张的大势把控

2016-01-18 15:13 来源:学习中国

图为:习近平在北京出席2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会开幕式并发表主旨演讲。


纲举目张的大势把控

习近平总书记治国理政的第三大品格是纲举目张的大局把控。他善于发现规律、善于把握规律,注重对全局性、关键性问题的动态把握。在我国发展起来后,“稳定”问题显得日趋突出;他敏锐意识到,要真正解决好“发展”和“稳定”问题,必须全面深化改革,以改革促发展保稳定,推进国家治理体系和治理能力现代化。他指出:“稳定是改革发展的前提,必须坚持改革发展稳定的统一。只有社会稳定,改革发展才能不断推进;只有改革发展不断推进,社会稳定才能具有坚实基础”。因此,十八届三中全会主要是解决三个问题:发展动力或创新活力问题、社会和谐稳定问题、国家治理现代化问题。


热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部