最美人大代表——杨一青

2015-12-10 16:53 来源:葫芦网

简介:杨一青,杭州市人大代表,杭州学军小学荣誉校长。作为连任六届的市人大代表,二十多年来,他提出的议案大大超出了“教育”这一门类,涉及诸多社会民生的议题,展示了其“心忧天下”的胸襟。近年来,他提出的留下小和山地区安装管道煤气、留下杨梅山路通公交车、上泗地区自来水全覆盖、老年人实行地铁票价优惠等建议都得到了较妥善地解决。作为市人大代表西湖二组的组长,他有效集聚代表集体力量,充分运用定向视察、小组视察、调研走访等方式,跟踪推动、一盯到底,督促解决了上泗地区自来水全覆盖、三墩北基础设施建设等一批群众高度期盼的问题解决。关于要求拆除天目山路加油站的建议,在他的不懈努力和多方呼吁下,也有了突破性的进展。

点评语:他是一位优秀的教师,也是不少人大代表履职的导师,作为一位连续6届任职长达30年的人大代表,他对老百姓反映的每一个难题都紧盯不放,曾经持续8年、10余年跟踪监督民生难题,推动解决,老百姓称他为“一盯到底”的最美人大代表。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部