最美人大代表——何军

2015-12-10 16:53 来源:葫芦网

简介:何军,杭州市人大代表,浙江宝石研究所有限公司董事长。他连任三届杭州市人大代表,用行动践行着“为民办实事、办好事”的诺言。民间公益组织发展、城市路面巡防、减灾防灾都是他关注的领域。杭州著名的公益志愿服务组织“公羊队”更是倾注了他的心血,他率队参与汶川、玉树、雅安、鲁甸、尼泊尔地震的救援。他为修订完善《杭州市志愿者服务条例》,特别是建立志愿者参与社会服务的奖励机制等提供了有力依据。他发起的公羊会阳光助学基金,资助贫困学子实现走进大学课堂;“暖冬行动”为甘肃、新疆、西藏、云南、四川等偏远地区19所村小及26个村寨送去暖心礼物。他出资搭建了平安云救助平台,免费为失智老人、孩童提供智能定位器。他还创办了全国首个免费为残疾人服务的公益大学,重点推进残疾人就业再创业项目。

点评语:他创办了民间慈善组织“公羊队”,地震、洪水、泥石流灾害后,他第一时间率领队友进行国内国际救援,跟“死神”展开争分夺秒的赛跑。他把公益事业作为人生第一追求,充分利用代表职务为壮大慈善力量建言献策,受助对象的笑脸就是他内心最幸福时刻的定格。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部