最美人大代表——李国平

2015-12-10 16:53 来源:葫芦网

简介:李国平,杭州市人大代表,杭州市德裕有限公司经理。他连任三届市人大代表并担任代表小组副组长,协助组长开展代表小组活动,所在小组多次被评为市优秀代表小组。他坚持深入群众,听取民声,反映民意,多次被评为“代表进社区”积极分子。他累计提交议案4件、建议60余件。他认为“一个合格的人大代表,不仅要及时反映社情民意,更要监督这些意见建议得到办理。”正是凭着这股较真劲儿,他所提建议大多得到圆满解决。闭会期间,他为百姓办实事30余件,居民群众的许多老大难问题,都被他紧盯不放、一一解决。他坚持代表活动优先于其他工作,13年来,参加执法检查、视察等履职活动570余次, 7次被市人大常委会评为代表工作积极分子。

点评语:他的心中总是燃烧着一种强烈的使命感,选区百姓生活中的急事难事,都是他心中的头等大事,他不知疲倦、不肯放弃,一次次奔波的身影,帮助啃下一个又一个的“硬骨头”,感动了身边所有的人。群众亲切地称他为“敢较真、办实事”的李代表。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部