最美人大代表——朱忠华

2015-12-10 16:53 来源:葫芦网

简介:朱忠华,临安市人大代表、板桥镇人大代表,现任板桥镇人大主席。他连任两届临安市人大代表,在基层人大岗位已任职11年,始终把民生改善放在首位,农村饮用水、乡村道路、防洪工程等关乎群众切身利益的事情,都是镇人大的重点监督议题。为帮助低保户圆住房梦,让豆川村民喝上干净的自来水,他拖着病体一趟趟访农户、跑田间、奔地头、想办法,比自己家里的事还要上心,以自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”。他敢于先行先试,率先探索试点镇人大代表票决实事工程,规范建设代表联络站,深化代表主题活动,为基层人大工作积累好做法、好经验。他坚信“精神没有垮,人就不能垮”,不管是28年间在6个乡镇踏实工作,默默耕耘;还是身患重症,他毅然选择坚强坚守,总是把勤勉履职作为精神支柱。

点评语:他深深爱着这块土地,几十年如一日坚守在最基层;他深深爱着这块土地上的人们,再沉重的病痛,都比不上老百姓的事情在他心中的分量。实事工程代表票决、“五水共治”督查、网上代表联络站……他不断创新人大工作,他甘愿奉献自我,以“生命指数”的燃耗换取群众“幸福指数”的提升。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部