最美人大代表——丁列明

2015-12-10 16:53 来源:葫芦网

简介:丁列明,全国人大代表、杭州市人大代表,浙江贝达药业有限公司董事长。他认真履行代表职责,2015年在全国人代会上提出5件建议,其中关于生物医药产业配套改革的建议有3件,《让我国医药自主创新成果早日惠民》的建议推进了我国创新药进入医保目录的进程。全国人代会上,他还围绕政府工作报告的审议,作了题为《创新驱动发展需更多的配套政策》的发言,引起了国家知识产权局的重视,在人代会期间得到了落实和答复。他还为困难病人及特殊病人实施后续免费用药,截止2014年免费发药人数12900多人。他研发成功的中国首个小分子靶向抗癌新药,成为全球第三、亚洲第一的靶向抗癌药,被誉为民生领域的“两弹一星”,并获国家专利金奖,改变了中国“仿制药大国”的形象。

点评语:他怀揣“中国梦”从海外回国创业,十年磨一剑,研制了被誉为民生领域“两弹一星”的抗癌药。他不停步地研发、创新,开展免费用药项目,致力于让中国百姓用上吃得起的好药。作为全国人大代表,他不遗余力地为“健康中国”的实现献计出力。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部