最美人大代表——樊德珠

2015-12-10 16:52 来源:葫芦网

简介:樊德珠,杭州市人大代表,浙江锦丰律师事务所主任。她连任三届市人大代表,在十多年的履职过程中,她始终执着于青少年的健康与安全、民生改善等工作。她关于幼儿园和学校的环保装修、青少年网络成瘾的矫治等建议引起了相关职能部门的高度重视和积极落实。她关于开通水上巴士、青芝坞改造等建议,助推动了水上巴士成为京杭大运河的景观,青芝坞成为西湖边的一道靓丽风景。她积极参与人大的宣传活动,多次作为“我们圆桌会”的嘉宾,就“在我市成立统一的食品监管联动机构”、“水资源保护”、“雾霾治理”等问题参与讨论。她先后获得浙江省优秀律师、杭州市劳动模范、杭州市三八红旗手、杭州市首届优秀女律师、杭州市中介服务业标兵、杭州市优秀仲裁员等荣誉称号。

点评语:为了公平公正她仗义执言,为了群众利益她挺身而出,她是那么专业专注、执着锋锐,充分发挥律师职业优势,认真履行人大代表职务,建直言、献良策、解难题……在推动“法治杭州”建设进程中,生动诠释着一个拥有坚定信念的柔弱女性的坚强。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部