最美人大代表——胡海燕

2015-12-10 16:52 来源:葫芦网

简介:胡海燕,淳安县人大代表,千岛湖镇南山社区党委书记兼居委会主任。作为一名社区党委书记,一名来自基层的人大代表,她始终尽职尽责地为老百姓排忧解难。她积极建言献策,提出的10多件建议基本得到落实,两件建议被列为重点建议。同时,她还把人代会上的政府方针、惠民政策和民生举措在社区积极宣传,提高社区居民对政策的知晓度。她积极为民办实事、办难事,“如厕难、出行难、活动难、买菜难”一直是南山社区居民反映强烈的问题,她筹集50万元资金,开办了集用餐、日托、学习、娱乐等为一体的社区居家养老照料服务中心,让更多的老人有了安居之所。她关注弱势群体,为社区下岗失业人员和残疾人建立困难家庭详细档案,为他们提供精准帮扶。

点评语:她守护着社区老人晚年的幸福,她撑起了困难群众生活的希望,她着力推动社区桩桩难事解决。她就这样用一天又一天的坚守、一件接一件实事树起口碑,成为群众心中排忧解难的代名词,百姓冷暖的代言人。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部