最美人大代表——罗红英

2015-12-10 16:52 来源:葫芦网

简介:罗红英,杭州市人大代表,浙江花都美容美发培训中心校长。追求完美的她非常看重自己怎样有效地履行代表责任和发挥议政督政职能。她提出的杭州要成为浙江的金融发展中心和高科技发展中心、滨江要成为高科技的孵化基地的建议得到了省政府高度重视。平时,她在包里总装个笔记本,抓住一切机会了解社情民意,经过提炼后形成议案建议。提升城市文明形象、重视老年电视节目、推进杭州城市国际化、打造“杭州天堂硅谷”等一批建议,为杭州建设生活品质之城助力增色。她提交的关于加强环境立市的建议,写入了市政府工作报告,而建议中提到的“中国式过马路”,也为解决行人文明过马路提供了一个形象的热词。四年来,她领衔提交大会的18件议案建议,大多被采纳。

点评语:她是一位美的使者,在她心中,老人、小孩、失业人员、服刑对象,要细加呵护,得到更多的关爱和帮助;在她眼里,这个城市的结构、建筑、绿化、色彩,要用心谱写,一笔一笔绘就好“美丽杭州”画卷。她用一件件好事,一份份建议,为着这个城市和人们的美,不停地付出和追求。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部