最美人大代表——沈小玲

2015-12-10 16:52 来源:葫芦网

简介:沈小玲,浙江省人大代表,杭州经济技术开发区教育发展研究室副主任。作为连任两届的省人大代表,她深入基层调研,耐心倾听呼声,精心准备议案建议,不断提高履职质量。她关注青少年的成长路径,为初三学生代言学业负担沉重之苦;她关注社会救助事业,为弱势群体提供了法律保障;她关注民办教育的健康发展,推动了“小升初”不得进行任何形式的学科文化性考试等规定的出台。她领衔提出了57件议案和建议,有两件议案被省人大常委会评为优秀议案,其中《关于切实减轻中小学生课业负担的建议》引起社会反响,推动了我省学生减负工作。她还在浙江在线开通“代表个人博客”。作为浙江省特级教师,她充分发挥专业优势,出版专著3本,成为杭州师范大学全日制硕士生导师,中国教师研修网十大年度人物。

点评语:她说,当好代表就要用心点起一盏灯,照亮别人、照亮周围,有温度、有温暖。为着这个目标,一份议案,就走访了上百位教师,收集了几百条建议;每次会议,都在会前四处奔走听意见,会上直奔主题吐诤言。她就是这样,严谨苛刻地对待自己,力求最大限度地反映好群众心声。

热门视频
  • 每 日
  • 每 周
  • 每 月
  • 全 部